Pelatihan Keterampilan Teknis Olahan Makanan bagi UMKM (DAK) Tahun Anggaran 2024
Sumber Gambar :Lebak, Banten – Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Banten secara resmi membuka Kegiatan Pelatihan Keterampilan Teknis Olahan Makanan bagi UMKM (DAK) Angkatan I pada Kamis (19/09/2024) di Hotel Horison Rahaya Resort, Kabupaten Lebak.
Dalam sambutannya, Kepala Dinas menyampaikan bahwa Provinsi Banten memiliki potensi besar dalam sektor UMKM, namun minimnya inovasi dan promosi sering kali menjadi hambatan bagi produk lokal untuk bersaing di pasar global. “Kami, Pemerintah Provinsi Banten, berkomitmen untuk meningkatkan kompetensi pelaku UMKM melalui berbagai strategi, salah satunya pelatihan ini,” ujarnya.
Pelatihan ini bertujuan untuk menghasilkan produk UMKM berkualitas yang mampu bersaing secara nasional maupun global. Kepala Dinas juga menekankan pentingnya kreativitas, inovasi, dan ketekunan dalam mengembangkan potensi daerah sehingga produk yang dihasilkan dapat menjadi ikon wilayah masing-masing.
"Semoga pelatihan ini dapat diikuti dengan baik oleh para peserta dan mampu meningkatkan kualitas produk UMKM di Provinsi Banten," Ujarnya.
Pemateri dari kegiatan ini menghadirkan Siti Sa’adah dengan materi olahan ikan, Ranu Visuda dengan materi Olahan Ikan.
(MM,NN,NF,MS)