Peringatan hari Koperasi di kawasan Banten lama

Peringatan hari Koperasi  di kawasan  Banten lama
Peringatan Hari Koperasi di banten lama

Serang, (25/07/2019)- Satubanten.com-  Gubernur Banten H.Wahidin Halim menghadiri puncak peringatan Hari Koperasi Nasional ke-72 tingkat Provinsi Banten tahun 2019, di Kawasan Situs Kesultanan Banten, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Kamis (25/07/2019). Peringatan Hari Koperasi tahun ini mengangkat tema ‘Reformasi Total Koperasi di Era Revolusi Industri 4.0’ diharapkan koperasi mampu menghadapi tantangan baru dunia perkoperasian.

Gubernur Banten H. Wahidin Halim dalam sambutannya mengajak seluruh pelaku koperasi dan UMKM untuk memiliki kesiapan dan sumber daya manusia yang handal yang didasari oleh tekad untuk siap berubah dalam mensikapi tantangan masa kini. “Dengan era ini kita membutuhkan energi dan kemampuan untuk bisa bersaing dan berkompetensi dengan ekonomi yang semakin bebas ini,” kata Gubernur Wahidin.

Turut hadir pada acara ini Walikota Serang Syafrudin, Ketua Dewan Koperasi Indonesa (Dekopin) Provinsi Banten Ratu Tatu Chasanah, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Banten Tabrani, Kepala OPD, perwakilan BI, BUMN, BUMD, pelaku koperasi dan UMKM serta masyarakat umum. Hari Koperasi tingkat Provinsi Banten diramaikan dengan jalan santai, bazar, dan pameran koperasi. (Sbs/011/Rls) / Sumber satu Banten