Pembinaan Analisis Akses Pembiayaan Berbasis Kompetensi Bagi Kspps/Uspps Koperasi

Pembinaan  Analisis Akses Pembiayaan Berbasis Kompetensi Bagi Kspps/Uspps Koperasi

Serang – Selasa 21 Juni 2022 bertempat di Aula Lantai 2 Gedung Pusat Layanan Usaha Terpadu (Plut), Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Banten Agus Mintono, SH., M.Si secara resmi membuka Kegiatan Analisis Akses Pembiayaan Berbasis Kompetensi Bagi KSPPS/USPPS Koperasi.

Dalam sambutan yang juga di hadiri  oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Teguh Riadi, SE., M.Si dan Kepala Seksi Pengembangan, Penguatan dan Perlindungan Koperasi Abdul Karim Muksin, SE., M.Si, Kadinkop Provinsi Banten menyampaikan Komitmen dan perhatian yang besar dari pemerintah Provinsi Banten, saat ini pelaku usaha yang tergabung dalam Koperasi dapat meningkatkan terus daya saingnya berhadapan dengan Perusahaan Besar secara mandiri.

Lebih lanjut disampaikan Paradigma Fasilitasi dan Pemberdayaan Koperasi tidak justru menimbulkan kertergantungan bagi para Pelaku Usaha Koperasi dan UKM Kepada Fasilitas dari Pemerintah, Sebaliknya Fasilitas harus bisa menciptakan Para Manajer Koperasi dan Pelaku UKM yang tangguh, ulet dan peka terhadap peluang peluang baru dalam bisnis sehingga mampu bersaing dengan Para Pengusaha Besar.

Kegiatan Analisis Akses Pembiayaan Berbasis Kompetensi Bagi KSPPS/USPPS Koperasi dan  di ikuti oleh 30 orang Peserta dengan Narasumber Dari DEKOPINWIL BANTEN.