Lebak - Bertempat di Gedung Balai Latihan Tenaga Koperasi Provinsi Banten, Senin 20 Juni 2022. Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Banten Agus Mintono, SH., M.Si, Secara Resmi Membuka Kegiatan Pelatihan Penilaian Kesehatan KSP/USP Koperasi Bagi Satuan Tugas Pengawas Koperasi

Dalam Sambuatannya Kadinkop Provinsi Banten, Agus Mintono, SH., M.Si, Menyampaikan Bahwa Tujuan  diadakan Kegiatan Pelatihan Penilaian Kesehatan Ksp/Usp Koperasi Bagi Satuan Tugas Pengawas Koperasi Adalah Untuk Dapat Memberikan Wawasan dan Pedoman Dalam Pelaksanaan Bagi Satuan Tugas Pengawas Koperasi, Dengan Tujuan Meningkatkan Peran, Kesadaran, Tanggung Jawab dan Kemampuan Teknis Pejabat Pengawas Koperasi di Tingkat Provinsi/Kabupaten/Kota serta meningkatnya efektifitas, Fungsi Pengawasan Koperasi yang Transparan dan Akuntabel, Sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Kegiatan Pelatihan Penilaian Kesehatan KSP/USP Koperasi Bagi Satuan Tugas Pengawas Koperasi diikuti oleh 30 (Tiga Puluh) orang peserta terdiri dari Satuan Tugas Pengawas Koperasi atau Fungsional Pengawas atau Aparatur dibidang Pengawasan, Pemeriksaan dan Penilaian Kesehatan Kabupaten/Kota Se-Provinsi Banten dan Petugas Penyuluh Koperasi Lapangan (PPKL), dengan Narasumber Selain Deputi Bidang Perkomperasian Kementerian Koperasi dan UKM R.I Juga Lembaga Sertifikasi Profesi Koperasi Jasa Keuangan – Jakarta, Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Banten, Kepala Bidang Pemeriksaan Koperasi dan Kegiatan ini di laksanakan mulai hari ini senin 20 s/d jum’at 24 juni 2022.